ГлавнаяСоциальная сфера ⁄ Старость меня дома не застанет
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Старость меня дома не застанет


27 апреля 2011 19:25 | Просмотров: 901

Выход на пенсию связывается в нашем сознании с резким снижением социальной активности пожилых людей, негативными чувствами, вызванными отсутствием возможностей для самореализации.

Но, как писал классик, «история знает другие примеры». У пенсионеров седьмого избирательного округа совершенно иная жизненная позиция, которая активно поддерживается депутатом Законодательного собрания Камчатского края Шамояном Р.Ф.

Усилиями общественной приемной депутата 29 апреля для пенсионеров округа будет организован День открытых дверей в библиотеке микрорайоне Моховая. Всем известно, как трудно ориентироваться человеку в хитросплетениях пенсионного и жилищного права, сколько вопросов вызывает оформление социальных льгот. Во время этой акции в библиотеке будут дежурить юристы, специалисты пенсионного фонда, органов социальной защиты, одновременно вести прием граждан будут и депутаты округа. Такие акции по оказанию бесплатной доступной консультационной помощи на межведомственной основе помощник депутата О.В Горбикова. планирует сделать доброй традицией. Она мечтает расширить спектр консультационных услуг, пригласить еще врача и психолога.

Пенсионеры принимают активное участие в решении насущных проблем своего района, участвуют в общественном совете округа.

Клуб «Незабудка» приветливо распахивает двери для тех, кого не устраивает пассивное прозябание у телевизора – это место встреч, активных бесед, дискуссий и песен под баян. Пенсионеры – частые гости в Паратунских термальных бассейнах, транспорт предоставляется бесплатно, билеты на посещение бассейна предлагаются с 50% скидкой – такая оздоровительная поездка по силам даже самому скромному семейному бюджету.

Так, 21 апреля группа активных пенсионеров, старшей из которых М.Г. Клепаль отпраздновали 82 года, совершили путешествие на базу «Лесные озерки». По дороге им была проведена увлекательная экскурсия о Камчатке и ее минеральных источниках, на месте организована продажа овощей и свежей молочной продукции совхоза «Раздольный». За символическую плату группа с удовольствием накупалась в целебной воде, а обед на чистейшем воздухе сопровождался шутками и смехом седовласых сударей и дам, которых не хотелось называть бабушками, столько задора и жизненной энергии в их глазах.

Говорят, что уровень нравственного здоровья общества определяется его отношениям к детям и старикам. Судя по последнему, с этим в седьмом избирательном округе все в порядке.