ГлавнаяСоциальная сфера ⁄ Месячник «Неблагополучная семья»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Месячник «Неблагополучная семья»


17 августа 2010 11:31 | Просмотров: 1750

В преддверии нового учебного года в Петропавловске-Камчатском начинается месячник «Неблагополучная семья». Это ежегодное мероприятие проводится силами работников системы профилактики. Это органы внутренних дел, отделы по делам молодежи, органы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, жилищно-коммунальных служб, службы занятости населения, органы местного самоуправления, Центр социальной помощи семье и детям.

Координацию и контроль по проведению месячника «Неблагополучная семья» осуществляет Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Комиссия в течение месяца посетит те семьи, жизнь которых вызывает наибольшее опасение у членов проверяющей группы. Список семей был составлен благодаря информации, предоставленной учреждениями здравоохранения, органами социальной помощи, отделениями милиции. В него вошли те, кто состоит на учете в данных учреждениях по различным признакам: социальное неблагополучие, психолого-педагогическая ситуация, в которой находится ребенок, нарушение административного кодекса и многое другое. Всего 52 семьи будет проверено специалистами в течение месячника.

Основными задачами работы комиссии являются:

- выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание им всех видов помощи;

- выявление и пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественные действия;

- выявление причин и условий, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних, подготовка и реализация предложений по их устранению;

- выявление детей дошкольников, родившихся с сентября 2002 года  по декабрь 2003 года, которых родители не записали в школу на 2010/2011 учебный год, оказания помощи семьям;

- постановка несовершеннолетних или неблагополучных семей на учет в органы внутренних дел, учреждения социальной защиты населения, образования, здравоохранения для проведения с ними профилактической работы, оказания необходимой социально-правовой и медицинской помощи.

Как отметили в Комиссии по делам несовершеннолетних Петропавловска, зачастую именно благодаря таким рейдам обнаруживаются нигде не зарегистрированные дети. В городе существуют семьи, не посещающие учреждения здравоохранения и не идущие на контакт с органами социальной помощи.

Особое внимание во время рейдов будет уделено семьям, в которых в этом году ребенок должен пойти в школу. Во многих случаях дети из малообеспеченных семей не посещают образовательные учреждения по причине отсутствия у них одежды и обуви, школьных письменных принадлежностей. В таких случаях предусмотрена выдача талонов на покупку по скидке школьно-письменных принадлежностей, а также социального пакета с минимумом принадлежностей.

Вторая категория тех, кто попал в список месячника, – это дети в возрасте до года в неблагополучных или малообеспеченных семьях. Специалисты выяснят, в каких условиях они растут, посещают ли врачей. При необходимости таким семьям прямо на месте будет выдаваться направление на выдачу бесплатного питания, которое можно получить в детской поликлинике.

Также в тех случаях, где это понадобится, будет оказана психологическая помощь и социальное сопровождение. По каждой конкретной семье коллегиально будет выноситься решение по мерам, которые необходимо предпринять. Через некоторое время члены комиссии вновь проверят семьи для того, чтобы выяснить, как соблюдаются их рекомендации.