ГлавнаяСоциальная сфера ⁄ Пенсии увеличились у жителей Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Пенсии увеличились у жителей Петропавловска


16 августа 2010 18:31 | Просмотров: 711

С 1 августа в Петропавловск-Камчатском произведена корректировка размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров. Как сообщили в Управлении Пенсионного фонда Петропавловска, увеличение пенсии коснулось более 32 тысяч получателей трудовых пенсий, что составляет более 60 процентов от общего числа пенсионеров, проживающих в Петропавловске-Камчатском.

Средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии составил 172 рубля. Корректировка производилась в автоматическом режиме на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд, которые не были учтены при назначении или перерасчете пенсии.

Данный перерасчет (беззаявительная корректировка) страховой части трудовой пенсии действует второй год. Взносы в Пенсионный фонд, которые поступили  после назначения или предыдущего перерасчета трудовой пенсии, учтены при корректировке уже без участия пенсионера.

По желанию граждан также сохраняется заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии. Если  граждане изъявят желание произвести перерасчет с другой даты, а не с 1 августа, то они должны подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

Уже в августе текущего года работающие пенсионеры получили пенсии в новом увеличенном размере.