ГлавнаяСоциальная сфера ⁄ В МАУ «РКЦ» заявляют, что все жители Петропавловска успеют оплатить счета за коммунальные услуги
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В МАУ «РКЦ» заявляют, что все жители Петропавловска успеют оплатить счета за коммунальные услуги


18 мая 2010 17:16 | Просмотров: 778

МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству» призывает жителей города не устраивать ажиотаж в кассах участков МАУ «РКЦ» при оплате счетов за коммунальные услуги.

Недавнее расторжение руководством камчатского филиала «Почты России» договора на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги с МАУ «РКЦ» привело к тому, что жители города, ранее осуществлявшие платежи в почтовых отделения, вынуждены изменить годами сложившуюся практику и перейти к иным способам оплаты, при этом на участках «РКЦ» вот уже несколько дней выстраиваются большие очереди.

Директор «Расчетно-кассового центра» Надежда Федорова сообщила, что «ситуация сложилась тяжелая. За один день мы не можем кардинально изменить работу, и подстроится под эту ситуацию, но очень стараемся улучшить обстановку. Мы приносим извинения жителям Петропавловска за доставленные неудобства».

Уже сейчас изменен режим работы многих участков. Там, где работает один кассир, отменен обеденный перерыв. Некоторые участки работают до 20 часов, а также в субботние дни. График работы каждого участка можно узнать по телефонам, которые указаны на бланках счетов за коммунальные услуги.

Также в оперативном порядке ведется работа над увеличением количества сотрудников, обслуживающих население Петропавловска и подыскиваются дополнительные помещения для новых отделений МАУ «РКЦ».

Надежда Федорова отмечает также то, что пропускная способность пунктов МАУ «РКЦ» достаточно велика. За полчаса через одного кассира проходит примерно 20 человек. Причем каждый оплачивает по нескольку квитанций. «Очереди в основном скапливаются в первой половине дня. К 17 часам вечера людей уже немного. Поэтому большинство горожан может оплатить счета и после своей работы. Жители города должны заранее узнавать график работы участков и распределять свое время, чтобы не терять время в очереди», - объяснила Надежда Федорова.

Для того чтобы оплатить счета у горожан есть еще несколько возможностей. Это можно сделать через терминалы моментальной оплаты, банкоматы и в офисах большинства банков, представленных в Петропавловске.

В МАУ «РКЦ» также заявляют, что даже если человек заплатит по счетам 30 или 31 числа в кассах РКЦ, то оплата успеет поступить в счет оплачиваемого месяца. Не существует никаких причин для беспокойства горожан о том, что они могут не успеть заплатить по счетам до конца месяца.