ГлавнаяСоциальная сфера ⁄ В МАУ «РКЦ» заявляют, что все жители Петропавловска успеют оплатить счета за коммунальные услуги
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В МАУ «РКЦ» заявляют, что все жители Петропавловска успеют оплатить счета за коммунальные услуги


18 мая 2010 17:16 | Просмотров: 854

МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству» призывает жителей города не устраивать ажиотаж в кассах участков МАУ «РКЦ» при оплате счетов за коммунальные услуги.

Недавнее расторжение руководством камчатского филиала «Почты России» договора на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги с МАУ «РКЦ» привело к тому, что жители города, ранее осуществлявшие платежи в почтовых отделения, вынуждены изменить годами сложившуюся практику и перейти к иным способам оплаты, при этом на участках «РКЦ» вот уже несколько дней выстраиваются большие очереди.

Директор «Расчетно-кассового центра» Надежда Федорова сообщила, что «ситуация сложилась тяжелая. За один день мы не можем кардинально изменить работу, и подстроится под эту ситуацию, но очень стараемся улучшить обстановку. Мы приносим извинения жителям Петропавловска за доставленные неудобства».

Уже сейчас изменен режим работы многих участков. Там, где работает один кассир, отменен обеденный перерыв. Некоторые участки работают до 20 часов, а также в субботние дни. График работы каждого участка можно узнать по телефонам, которые указаны на бланках счетов за коммунальные услуги.

Также в оперативном порядке ведется работа над увеличением количества сотрудников, обслуживающих население Петропавловска и подыскиваются дополнительные помещения для новых отделений МАУ «РКЦ».

Надежда Федорова отмечает также то, что пропускная способность пунктов МАУ «РКЦ» достаточно велика. За полчаса через одного кассира проходит примерно 20 человек. Причем каждый оплачивает по нескольку квитанций. «Очереди в основном скапливаются в первой половине дня. К 17 часам вечера людей уже немного. Поэтому большинство горожан может оплатить счета и после своей работы. Жители города должны заранее узнавать график работы участков и распределять свое время, чтобы не терять время в очереди», - объяснила Надежда Федорова.

Для того чтобы оплатить счета у горожан есть еще несколько возможностей. Это можно сделать через терминалы моментальной оплаты, банкоматы и в офисах большинства банков, представленных в Петропавловске.

В МАУ «РКЦ» также заявляют, что даже если человек заплатит по счетам 30 или 31 числа в кассах РКЦ, то оплата успеет поступить в счет оплачиваемого месяца. Не существует никаких причин для беспокойства горожан о том, что они могут не успеть заплатить по счетам до конца месяца.