Главная  / Собственникам и нанимателям жилья
Навигация по сайту
Навигация по разделу

Договор цессии с энергоснабжающей организацией


 

ДОГОВОР ЦЕССИИ № ____

 

 

г. Петропавловск–Камчатский

11 февраля 2010 г.

 

 

Муниципальное автономное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского», именуемое в дальнейшем Цедент, в лице директора Воробьева Сергея Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Камчатскэнерго», именуемое в дальнейшем Цессионарий, в лице генерального директора Безносюка Василия Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает право требования платежей за оказанные Цедентом услуги по отоплению и горячему водоснабжению с 01 по 31 января 2010 года потребителям (собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирных домов).

 

2. Срок действия договора

 

2.1. Договор вступает в силу с 11 февраля 2010 года и действует до полного исполнения обязательств по договору.

 

3. Права и обязанности сторон

 

3.1. Цедент обязан:

3.1.1. Передать в день заключения договора Цессионарию все необходимые документы, удостоверяющие право требования в оригиналах, а именно:

- реестр лицевых счетов потребителей, с указанием:

Фамилий собственников (зарегистрированных лиц) в жилом помещении;

суммы начислений за отопление и ГВС на каждое жилое и нежилое.

первичные платежные документы по начислению платы гражданам потребителям за отопление и ГВС.

3.1.2. Сообщить Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав по перешедшему к нему требованию, в том числе обо всех возражениях Должника против требований Цедента.

3.1.3. Уведомить Должника о состоявшемся переходе прав требования по Договору, путем размещения уведомления в счете-квитанции за жилое помещение и коммунальные услуги за январь 2010 года, о чем незамедлительно сообщить Цессионарию.

3.2. Цессионарий обязан:

3.2.1. Оплатить сумму Договора, указанную п. 4.1 Договора, в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора (п. 5.2).

3.2.2. Принять от Цедента все необходимые документы, удостоверяющие право требования Цедента  к Должнику в порядке, предусмотренном Договором.

3.2.3. Самостоятельно предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры по взысканию дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию и ГВС непосредственно с должников-потребителей.

 

4. Сумма договора

 

4.1. Цессионарий уплачивает Цеденту по Договору в порядке и на условиях определенных Договором денежную сумму, указанную в реестре лицевых счетов потребителей в размере 78 665 364 рубля 98 без НДС.

 

5. Порядок расчетов

 

5.1. В течение одного дня Цедент передает Цессионарию по акту приема-передачи документы, указанные в п. 3.1.1 Договора.

5.2. Оплата производится путем проведения зачета в счет исполнения обязательств по договору ресурсоснабжения № 103 от 15.12.2008, заключенного между ОАО «Камчатскэнерго» и МАУ «УЖКХ».

5.3. Обязанности Цедента по Договору считаются исполненными со дня уведомления Должника об уступке прав требования по Договору при условии передачи Цессионарию всех необходимых документов, подтверждающих права требования Цедента к Должнику.

5.4. Обязанности Цессионария по Договору считаются исполненными со дня осуществления Цессионарием оплаты способом, указанным в п.5.2 Договора.

5.5. В случае поступления оплаты за отопление и горячее водоснабжение в рамках настоящего договора на расчетный счет Цедента, последний обязуется перечислить полученные суммы на расчетный счет Цессионария.

 

6. Ответственность сторон

 

6.1. Применимым правом по Договору является право России.

6.2. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по условиям настоящего Договора в соответствии с законодательством РФ.

6.3. Цедент, уступивший требование, отвечает перед Цессионарием за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования Должником.

 

7. Основания и порядок расторжения договора

 

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством РФ.

7.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

7.3. В случае досрочного расторжения договора ресурсоснабжения № 103 от 15.12.2008, исключения из него условий, предусмотренных Соглашением от 30.12.2009 по инициативе Цедента или в соответствии с предписаниями государственных органов исполнительной власти, УК оплачивает РСО денежную сумму равную объёму невостребованного в претензионно-исковом порядке права требования.

 

8. Разрешение споров из договора

 

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанным в п. 11 Договора.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем при помощи сообщений на электронный адрес Стороны, посредством факсимильной связи на номер факса, указанного в п.11 настоящего Соглашения. Такие претензионные письма имеют юридическую силу, в случае получения Сторонами их оригиналов способом, указанным в п. 8.2 Договора в течение 10 (десяти) рабочих дней.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

8.5. После соблюдения Сторонами процедуры досудебного урегулирования спора из Договора Стороны вправе обратиться в Арбитражный суд Камчатского края для разрешения спора по существу в судебном порядке.

 

9. Форс-мажор

 

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее 10 (десяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

9.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

 

10. Прочие условия

 

10.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

10.2. Для Стороны, для которой в отношении Договора, предусмотрена процедура согласования сделки, обязана в момент подписания Договора предоставить соответствующее согласование.

10.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

10.3. Стороны признают, что если какое-либо из условий Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

10.4. Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

 

11. Адреса и реквизиты сторон

 

Цессионарий

 

ОАО «Камчатскэнерго»

Пр. Победы, д. 24

Тел./факс: 5-71-60; 236681

Банковские реквизиты:

р/сч 40702810645000000022

в Камчатском филиале ОАО АКБ «Росбанк»

г.Петропавловск-Камчатский

к/сч 30101810300000000805

ИНН 4100000668, БИК 043002805

 

________________/В.И.Безносюк/

Цедент