ГлавнаяБюджет » Бюджет 2010 ⁄ Нормативный документ от 24.12.2009 № 203-нд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нормативный документ от 24.12.2009 № 203-нд


27 января 2010 15:12 | Просмотров: 734

РЕШЕНИЕ

от 24.12.2009 № 203-нд

О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010 год

 

Принято Городской Думой

Петропавловск - Камчатского городского округа

(решение от 23.12.2009 № 660-р)

 

 

Статья 1

1. Утвердить основные характеристики бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - бюджет городского округа) на 2010 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа в сумме 6 732 146,58925 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета городского округа в сумме 6 732 146,58925 тыс. рублей, в том числе на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 916 802,18204 тыс. рублей;

3) нормативную величину резервного фонда Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Администрация городского округа) в сумме 5000,0 тыс. рублей.

2. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета городского округа на 2010 год согласно приложению 5 к настоящему Решению.

3. Рекомендовать Администрации городского округа заключить Соглашение с Инспекцией Федеральной налоговой службы по г.Петропавловск-Камчатскому о направлении в Администрацию городского округа информации о повышении уровня собираемости налогов, погашении недоимки в бюджет городского округа.

 

Статья 2

В целях улучшения администрирования, а также повышения собираемости налоговых и неналоговых доходов, поступающих в бюджет городского округа, закрепить основные доходные источники бюджета городского округа за главными администраторами доходов Бюджета городского округа, осуществляющими контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачёте) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет городского округа, пеней и штрафов по ним в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, Камчатского края, муниципальными правовыми актами Петропавловск-Камчатского городского округа согласно приложению 1 к настоящему Решению

В целях улучшения администрирования, закрепить основные источники финансирования дефицита бюджета городского округа за главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета городского округа согласно приложению 2 к настоящему Решению.

Главным администраторам доходов бюджета городского округа исполнять в полном объёме предусмотренные плановые назначения доходов бюджета городского округа в соответствии с настоящим Решением и ежеквартально представлять информацию в Администрацию городского округа об отклонениях фактического исполнения от плановых назначений, установленных в приложении 4 к настоящему Решению с указанием причин и предложений по их устранению.

В случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета городского округа или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского округа, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов внесение изменений в утвержденные Департаментом экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа и перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского округа, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов осуществляется приказом Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с последующим внесением изменений в настоящее Решение.

 

Статья 3

1. Установить, что доходы, поступающие в 2010 году в бюджет городского округа, формируются за счет:

1) доходов от федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных налогов, а также пеней и штрафов по ним и неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений и местных налогов и сборов установленными в соответствие с бюджетным законодательством согласно приложению 3 к настоящему Решению;

2) безвозмездных поступлений, подлежащих зачислению в бюджет городского округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Учесть в бюджете городского округа на 2010 год поступление доходов Бюджета городского округа согласно приложению 4 к настоящему Решению.

 

Статья 4

Установить, что часть прибыли муниципальных унитарных предприятий городского округа, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежит перечислению в бюджет городского округа по итогам работы предприятий за 2009 год до 1 июня 2010 года в размере установленном статьей 12 решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 № 168-нд «О порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий в Петропавловск-Камчатском городском округе».

 

Статья 5

Установить, что в соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков в размере 80 процентов зачисляются в доходы бюджета городского округа.

 

Статья 6

Установить, что возврат суммы налога, подлежащей возмещению в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, отражается по соответствующему коду налога классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

 

Статья 7

Установить, что в 2010 году средства от реализации имущества во исполнение судебных решений об обращении имущества в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Камчатского края, в размере 100 процентов зачисляются в доходы Бюджета городского округа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

 

Статья 8

1. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями муниципальных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет средств Бюджета городского округа, производятся в пределах доведенных ему по кодам классификации расходов бюджета городского округа лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых ранее и неисполненных обязательств.

Принятие бюджетными учреждениями Петропавловск-Камчатского городского округа обязательств сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств на 2010 год не подлежит оплате за счет средств Бюджета городского округа в 2010 году.

2. Неиспользованные лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования Бюджета городского округа на 2010 год прекращают свое действие 31 декабря 2010 года.

 

Статья 9

1. Утвердить:

1) распределение расходов бюджета городского бюджета на 2010 год по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов согласно приложению 6 к настоящему Решению;

2) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов Бюджета городского округа на 2010 год согласно приложению 7 к настоящему Решению;

3) доходы и расходы на 2010 год по ведомственной структуре расходов, осуществляемые за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, согласно приложению 8 к настоящему Решению;

4) инвестиционные мероприятия Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010 год согласно приложению 9 к настоящему Решению;

5) перечень долгосрочных муниципальных целевых программ на 2010 год согласно приложению 10 к настоящему Решению;

6) распределение расходов Бюджета городского округа осуществляемых за счет субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов полученных из краевого бюджета на 2010 год согласно приложению 11 к настоящему Решению;

7) программу муниципальных внутренних заимствований городского округа на 2010 год согласно приложению 12 к настоящему Решению;

8) программу муниципальных гарантий Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010 год согласно приложению 13 к настоящему Решению.

2. Установить, что в соответствии с Соглашением о мерах по проведению ответственной финансовой политики в управлении бюджетным процессом в части эффективного и целевого использования бюджетных средств, заключенным между Министерством финансов Камчатского края и Администрацией городского округа, приоритетными (первоочередными) расходами бюджета городского округа являются:

- оплата труда и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования;

- оплата коммунальных услуг;

- выплаты социального характера.

Учесть, что бюджетные ассигнования на первоочередные расходы установлены в ведомственной структуре согласно приложению 7 к настоящему Решению.

 

Статья 10

Установить, что выполнение отдельных государственных полномочий, переданных Петропавловск-Камчатскому городскому округу в порядке, установленном статьёй 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, осуществляется в пределах фактически поступивших из краевого бюджета на эти цели денежных средств.

Администрация городского округа использует собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления отдельных государственных полномочий переданных ей и не обеспеченных в предусмотренном законодательством порядке источниками финансирования в случаях и в порядке, определяемом решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Городская Дума).

Администрация городского округа может участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных ей в установленном законом порядке, в случае принятия Городской Думой решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

 

Статья 11

Установить, что нормативные правовые акты органов местного самоуправления, влекущие за собой сокращение доходов или увеличение расходов бюджета городского округа после утверждения Бюджета городского округа на 2010 год, реализуются и применяются только после внесения соответствующих изменений в бюджет городского округа.

Нормативные правовые акты, предусматривающие дополнительное финансирование из бюджета городского округа, принимаются Городской Думой при наличии соответствующих источников.

 

Статья 12

Администрация городского округа не вправе после вступления в силу настоящего Решения принимать решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих городского округа.

 

Статья 13

Установить, что бюджетные ассигнования на обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета городского округа, в части оплаты труда работников предусматриваются главным распорядителям средств бюджета городского округа с учетом увеличения с 1 января 2010 года на 20 процентов.

 

Статья 14

Администрация городского округа вправе осуществлять муниципальные внутренние заимствования в соответствии с Программой муниципальных внутренних заимствований Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010 год согласно приложению 12 к настоящему Решению.

Установить верхний предел муниципального долга Петропавловск-Камчатского городского округа на 1 января 2011 года по долговым обязательствам городского округа в сумме 2 221 334,97289 тыс. рублей, в том числе предельный объем обязательств по гарантиям Петропавловск-Камчатского городского округа в размере 1 034 668,30589 тыс. рублей.

Установить объем расходов на обслуживание муниципального долга Петропавловск-Камчатского городского округа согласно приложению 7 к настоящему Решению в соответствии с бюджетным законодательством.

Установить, что прогнозируемая в определенный период текущего финансового года недостаточность на едином счете бюджета денежных средств, необходимых для осуществления кассовых выплат из бюджета, кассовый разрыв покрывается за счет муниципальных внутренних заимствований в соответствии с порядком установленным Департаментом экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

Статья 15

В соответствии со статьёй 74 Бюджетного кодекса Российской Федерации из Бюджета городского округа управляющим организациям предоставляются средства на капитальный ремонт жилищного фонда, в составе которого имеется доля муниципальной собственности.

Указанные средства предоставляются при условии включения объекта жилищного фонда в план капитального ремонта, утверждаемый постановлением Администрации городского округа, а также при условии проведения предприятиями (организациями) конкурса по отбору подрядной организации для проведения капитального ремонта жилищного фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Выделение средств из бюджета городского округа производится главными распорядителями бюджетных средств предприятиям (организациям) после предоставления управляющими организациями документов, подтверждающих факт окончания работ подрядчика в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Порядок предоставления указанных средств утверждается постановлением Администрации городского округа.

 

Статья 16

Установить, что в соответствии со статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются из Бюджета городского округа в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в приложении 7 к настоящему Решению и при условии подтверждения получателями субсидий соответствующих расходов.

Категории и (или) критерии отбора получателей субсидии, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, определяются соответствующими постановлениями Администрации городского округа.

Субсидии некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями в соответствии со статьёй 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предоставляются из Бюджета городского округа в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в приложении 7 к настоящему Решению.

Порядок определения объема и предоставления субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями в Петропавловск-Камчатском городском округе устанавливается постановлением Администрации городского округа.

 

Статья 17

1. Установить, что средства в валюте Российской Федерации, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открываемых им Отделением по г.Петропавловск-Камчатскому Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю, в соответствии с Соглашением, заключенным между администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа и Отделением по г.Петропавловск-Камчатскому Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю, и расходуются ими  в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными главными распорядителями средств бюджета городского округа, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

2. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов бюджетных учреждений средств бджета городского округа, получивших указанные доходы

 

Статья 18

Установить, что:

Департамент экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предоставляет в Городскую Думу ежемесячные отчеты о текущем исполнении бюджета городского округа в 2010 году по форме отчетности, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа предоставляет в Городскую Думу и Контрольно-счётную палату Петропавловск-Камчатского городского округа ежеквартальные отчёты об исполнении бюджета городского  округа и отчёт об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации городского округа.

 

Статья 19

В соответствии со статьей 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации из Бюджета городского округа бюджетные средства, предусмотренные в приложении 7 настоящего Решения на погашение задолженности по исполнительным листам в сумме 100 000,0 тыс. рублей направляются на погашение исполнительных листов ОАО «Камчатскэнерго».

 

Статья 20

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

 

Глава Петропавловск-Камчатского

городского округа В.В. Скворцов


Скачать полный текст документа:   203-nd.zip [291,27 Kb] (cкачиваний: 108)