ГлавнаяБюджет » Бюджет 2009 ⁄ Нормативный документ от 25.12.2008 № 92-нд
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нормативный документ от 25.12.2008 № 92-нд


26 декабря 2008 12:40 | Просмотров: 1326

РЕШЕНИЕ
от 25.12.2008 № 92-нд
О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа
на 2009 год
Принято Городской Думой
Петропавловск-Камчатского городского округа
(решение от 24.12.2008 № 385-р)

1. Установить бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - бюджет округа) на 2009 год по доходам в сумме 6520293,5 тыс. рублей.

2. Установить бюджет округа на 2009 год по расходам в сумме 6725516,5 тыс. рублей.

3. Установить предельный размер дефицита бюджета округа на 2009 год в сумме 205223,0 тыс. рублей или 5,7 процента к объему доходов бюджета округа без учета объема безвозмездных поступлений и поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в муниципальной собственности, в сумме 5223,0 тыс. рублей.

4. Рекомендовать Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петропавловску-Камчатскому разработать мероприятия по повышению уровня собираемости налогов, погашению недоимки в бюджет округа и направить их в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - администрация округа) и Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Городская Дума).

5. В целях улучшения администрирования, а также повышения собираемости доходов, поступающих в бюджет округа:

1) закрепить источники доходов бюджета округа за главными администраторами доходов бюджета округа, осуществляющими контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет округа, пеней и штрафов по ним, в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, согласно приложению 1 к бюджету округа на 2009 год;

2) утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета округа - органов государственной власти согласно приложению 2 к бюджету округа на 2009 год в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае изменения функций главных администраторов доходов бюджета округа, закрепленные за ними основные доходные источники бюджета округа, предусмотренные приложением 1, 2 к бюджету округа на 2009 год, уточняются в установленном законодательством порядке.

6. Установить, что доходы бюджета округа в 2009 году формируются за счет:

- отчислений от уплаты федеральных регулирующих налогов и сборов, доходов от уплаты региональных регулирующих и местных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, а также неналоговых доходов - по нормативам отчислений согласно приложению 3 к Закону Камчатского края «О краевом бюджете на 2009 год»;

- прочих поступлений, подлежащих зачислению в бюджет округа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- безвозмездных и безвозвратных перечислений, подлежащих зачислению в бюджет округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Учесть в бюджете округа на 2009 год поступление доходов по основным источникам согласно приложению 4 к бюджету округа на 2009 год.

8. Установить, что в 2009 году средства от реализации имущества во исполнение судебных решений об обращении имущества в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в размере 100 процентов зачисляются в доходы бюджета округа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

9. Установить, что в соответствии со статьёй 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации учитываемая в доходах бюджета округа часть прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежит перечислению в бюджет округа по итогам работы за 2008 год до 1 июня 2009 года в соответствии с решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 28.04.2004 № 71-р «Об утверждении Положения о создании, управлении, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий в Петропавловск – Камчатском городском муниципальном образовании» (с учётом внесенных изменений).

10. Установить, что в соответствии со статьёй 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1) доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков в размере 80 процентов зачисляются в доходы бюджета округа;

2) доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Петропавловск-Камчатского городского округа в размере 80 процентов зачисляются в доходы бюджета округа.

11. Закрепить основные источники финансирования дефицита бюджета округа за главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета округа согласно приложению 3 к бюджету округа на 2009 год.

Утвердить источники финансирования дефицита бюджета округа на 2009 год согласно приложению 5 к бюджету округа на 2009 год.

12. Утвердить распределение расходов бюджета округа на 2009 год:

- по функциональной классификации согласно приложению 6 к бюджету округа на 2009 год;

- по ведомственной структуре согласно приложению 7 к бюджету округа на 2009 год.

Установить на 2009 год объем капитальных расходов бюджета округа в сумме 990577,6 тыс. рублей, объем текущих расходов бюджета округа в сумме 5734938,9 тыс. рублей.

Дотации, субвенции и субсидии, полученные из краевого бюджета в 2009 году в ходе исполнения бюджета округа в сумме 3007682,5 тыс. рублей, направить на расходы согласно приложению 8 к бюджету округа.

13. Утвердить распределение расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности согласно приложению 9 к бюджету округа на 2009 год.

14. Приостановить до 1 апреля 2009 года действие принятых долгосрочных муниципальных целевых программ.

Предложить администрации округа провести ревизию муниципальных целевых программ с учетом их эффективности и исполнения доходной части бюджета округа в 2009 году, в срок до 1 апреля 2009 года утвердить муниципальные целевые программы в новой редакции.

15. Утвердить расходы на инвестиционные мероприятия Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год согласно приложению 12 к бюджету округа на 2009 год.

16. Установить общий объем на исполнение публичных обязательств, предусмотренных в бюджете округа на 2009 год в сумме 850810,0 тыс. рублей.

17. Установить, что бюджетные ассигнования на оплату труда работников бюджетных учреждений социальной сферы предусматриваются в бюджете округа на 2009 год с учетом увеличения на 20 процентов в связи с введением с 1 декабря 2008 года новых отраслевых систем оплаты труда.

18. Предусмотреть в расходах бюджета округа резервный фонд администрации округа в размере 3000,0 тыс. рублей.

19. При исполнении бюджета округа в 2009 году средства, израсходованные получателями средств бюджета округа не по целевому назначению подлежат изъятию в бесспорном порядке на основании приказа руководителя финансового органа о взыскании денежных средств.

20. Установить, что нормативные правовые акты органов местного самоуправления, влекущие за собой сокращение доходов или увеличение расходов бюджета округа после утверждения бюджета округа на 2009 год, реализуются и применяются только после внесения соответствующих изменений в бюджет округа.

Нормативные правовые акты, предусматривающие дополнительное финансирование из бюджета округа, принимаются Городской Думой при наличии соответствующих источников.

21. Установить, что выполнение государственных полномочий осуществляется в пределах фактически поступивших из краевого бюджета на эти цели денежных средств.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, исполнение которых возложено на органы местного самоуправления, не обеспеченные в предусмотренном законодательством порядке источниками финансирования в бюджетах соответствующего уровня, исполнению за счет средств бюджета округа не подлежат.

22. Департаменту экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предоставлять в Городскую Думу ежемесячные отчёты о текущем исполнении бюджета округа за 2009 год.

Главе Петропавловск-Камчатского городского округа предоставлять в Городскую Думу и Контрольно-счётную палату Петропавловск-Камчатского городского округа ежеквартальные отчёты об исполнении бюджета округа за 2009 год.

23. Администрация округа от имени Петропавловск-Камчатского городского округа вправе в соответствии с действующим законодательством привлекать кредиты коммерческих банков и других кредитных организаций в пределах программы внутренних заимствований Петропавловск-Камчатского городского округа, а также принимать решения о предоставлении муниципальных гарантий заемщикам для привлечения кредитов.

Установить верхний предел муниципального долга Петропавловск-Камчатского городского округа на 1 января 2010 года в сумме 2276694,5тысяч рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиям в сумме 1045 000,0 тыс. рублей.

Утвердить программу внутренних заимствований Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год согласно приложению 10 к бюджету округа.

Утвердить программу муниципальных гарантий Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год согласно приложению 11 к бюджету округа.

24. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2009 года.

25. Контроль за исполнением бюджета округа осуществляют органы местного самоуправления - Городская Дума и Контрольно-счётная палата Петропавловск-Камчатского городского округа в пределах их компетенции.

 
 
Глава Петропавловск-Камчатского
городского округа В.В. Скворцов

Скачать полный текст документа:   92-nd.zip [292,47 Kb] (cкачиваний: 184)