ГлавнаяБюджет » Бюджет 2009 ⁄ Проект решения Городской Думы о принятии бюджета на 2009 год
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проект решения Городской Думы о принятии бюджета на 2009 год


17 октября 2008 15:59 | Просмотров: 2012

Проект подготовлен Департаментом экономической и

бюджетной политики администрации Петропавловск-

Камчатского городского округа

Проект внесен Главой Петропавловск - Камчатского

городского округа

 
 
ГОРОДСКАЯ ДУМА
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
 
РЕШЕНИЕ
от ____________ № _______-нд
О принятии бюджета
Петропавловск - Камчатского городского округа на 2009 год
Принято Городской Думой
Петропавловск - Камчатского городского округа
(решение от _________ №______)
 
 

1. Установить бюджет Петропавловск - Камчатского городского округа (далее - бюджет города) на 2009 год по доходам в сумме 6464105,2 тыс. рублей.

2. Установить бюджет города на 2009 год по расходам в сумме 6564 105,2 тыс. рублей.

3. Установить предельный размер дефицита бюджета города на 2009 год в сумме 100000,0 тыс. рублей или 3,0 процента к объему доходов бюджета города без учета объема безвозмездных поступлений.

4. Рекомендовать Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петропавловску-Камчатскому разработать мероприятия по повышению уровня собираемости налогов, погашению недоимки в бюджет города и направить их в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - администрация города) и Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Городская Дума).

5. В целях улучшения администрирования, а также повышения собираемости доходов, поступающих в бюджет города:

1) закрепить источники доходов бюджета города за главными администраторами доходов бюджета города, осуществляющими контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет города, пеней и штрафов по ним, в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, согласно приложению 1, к бюджету города на 2009 год;

2) утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета города - органов государственной власти согласно приложению 2 к бюджету города на 2009 год в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае изменения функций главных администраторов доходов бюджета города, закрепленные за ними основные доходные источники бюджета города, предусмотренные приложением 1, 2 к бюджету города на 2009 год, уточняются в установленном законодательством порядке.

6. Установить, что доходы бюджета города в 2009 году формируются за счет:

- отчислений от уплаты федеральных регулирующих налогов и сборов, доходов от уплаты региональных регулирующих и местных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, а также неналоговых доходов - по нормативам отчислений согласно приложению 3 к Закону Камчатского края «О краевом бюджете на 2009 год»;

- прочих поступлений, подлежащих зачислению в бюджет города в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- безвозмездных и безвозвратных перечислений, подлежащих зачислению в бюджет города в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Учесть в бюджете города на 2009 год поступление доходов по основным источникам согласно приложению 4 к бюджету города на 2009 год.

8. Установить, что в 2009 году средства от реализации имущества во исполнение судебных решений об обращении имущества в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в размере 100 процентов зачисляются в доходы бюджета города, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

9. Установить, что в соответствии со ст.42 Бюджетного кодекса Российской Федерации учитываемая в доходах бюджета города часть прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежит перечислению в бюджет города по итогам работы за 2008 год до 1 июня 2009 года в соответствии с решением Петропавловск – Камчатской Городской Думы от 28.04.2004 № 71-р «Об утверждении Положения о создании, управлении, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий в Петропавловск – Камчатском городском муниципальном образовании» (с учетом внесенных изменений).

10. Установить, что в соответствии со статьей 62 Бюджетного Кодекса Российской Федерации:

1) доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков в размере 80 процентов зачисляются в доходы бюджета города;

2) доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Петропавловск-Камчатского городского округа в размере 80 процентов зачисляются в доходы бюджета города.

11. Закрепить основные источники финансирования дефицита бюджета города за главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета города согласно приложению 3 к бюджету города на 2009 год.

Утвердить источники финансирования дефицита бюджета города на 2009 год согласно приложению 5 к бюджету города на 2009 год.

12. Утвердить распределение расходов бюджета города на 2009 год:

- по функциональной классификации согласно приложению 6 к бюджету города на 2009 год;

- по ведомственной структуре согласно приложению 7 к бюджету города на 2009 год.

Дотации, субвенции и субсидии, полученные из краевого бюджета в 2009 году в ходе исполнения бюджета города в сумме 3078521,5 тыс. рублей, направить на расходы согласно приложению 8 к бюджету города.

13. Утвердить распределение расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности согласно приложению 9 к бюджету города на 2009 год.

14. Установить перечень городских целевых программ и годовой объем ассигнований на их исполнение в 2009 году согласно приложению 10 к бюджету города на 2009 год.

15. Установить общий объем на исполнение публичных обязательств, предусмотренных в бюджете города на 2009 год в сумме 964799,0 тыс. рублей.

16. Установить, что заключение договоров на содержание органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг и иных обязательств) с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств производится в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетом города на 2009 год.

Установить, что лимиты бюджетных обязательств соответствуют бюджетным ассигнованиям на 2009 год.

Принятие органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями обязательств, сверх утвержденных бюджетом города ассигнований на текущий финансовый год, не подлежит оплате за счет средств бюджета города в текущем году.

17. Установить, что с 1 января 2009 года размеры должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности, размеры должностных окладов муниципальных служащих повышается на 20 процентов.

Установить, что с 1 января 2009 года размеры должностных окладов лиц, не замещающих муниципальные должности муниципальной службы и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации и ее органов, повышается на 20 процентов.

Установить, что бюджетные ассигнования на оплату труда работников бюджетных учреждений предусматриваются в бюджете города на 2009 год с учетом введения с 1 января 2009 года новых отраслевых систем оплаты труда.

18. Предусмотреть в расходах бюджета города резервный фонд администрации города в размере 3000,0 тыс. рублей.

19. При исполнении бюджета города в 2009 году средства, израсходованные получателями средств бюджета города не по целевому назначению, а также доходы, полученные от пользования ими, подлежат возврату в бюджет города на основании приказа руководителя финансового органа о взыскании денежных средств.

20. Установить, что нормативные правовые акты органов местного самоуправления, влекущие за собой сокращение доходов или увеличение расходов бюджета города после утверждения бюджета города на 2009 год, реализуются и применяются только после внесения соответствующих изменений в бюджет города.

Нормативные правовые акты, предусматривающие дополнительное финансирование из бюджета города, принимаются Городской Думой при наличии соответствующих источников.

21. Установить, что выполнение государственных полномочий осуществляется в пределах фактически поступивших из краевого бюджета на эти цели денежных средств.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, исполнение которых возложено на органы местного самоуправления, не обеспеченные в предусмотренном законодательством порядке источниками финансирования в бюджетах соответствующего уровня, исполнению за счет средств бюджета города не подлежат.

22. Департаменту экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск - Камчатского городского округа предоставлять в Городскую Думу ежемесячные отчеты о текущем исполнении бюджета города за 2009 год.

Главе городского округа предоставлять в Городскую Думу и Контрольно-счетную палату ежеквартальные отчеты об исполнении бюджета города за 2009 год.

23. Администрация города от имени Петропавловск-Камчатского городского округа вправе в соответствии с действующим законодательством привлекать кредиты коммерческих банков и других кредитных организаций в пределах программы внутренних заимствований Петропавловск-Камчатского городского округа, а также принимать решения о предоставлении муниципальных гарантий заемщикам для привлечения кредитов.

Установить верхний предел муниципального долга Петропавловск - Камчатского городского округа на 01.01.2010 года в сумме 2048694,5 тысяч рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиям в сумме 1067 000,0 тыс. рублей.

Утвердить программу внутренних заимствований Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год согласно приложению 11 к бюджету города.

Утвердить программу муниципальных гарантий Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год согласно приложению 12 к бюджету города.

24. Бюджет города на 2008 год вступает в силу со дня его официального опубликования.

25. Контроль за исполнением бюджета города осуществляют органы местного самоуправления - Городская Дума и Контрольно-счетная палата Петропавловск-Камчатского городского округа в пределах их компетенции.

 
 
Глава Петропавловск-Камчатского
городского округа В.В. Скворцов

Скачать полный текст документа:   proekt-bjudzheta-20009.zip [309,2 Kb] (cкачиваний: 215)