ГлавнаяВажная информация ⁄ Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»


1 декабря 2010 14:38 | Просмотров: 1149

В среду, 1 декабря,  свое очередное заседание провели члены Совета общественности при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Первым вопросом в повестке дня стояло подведение итогов работы за 2010 год, и планы работы на 2011 год.

Второй вопрос был посвящен возможности очередного изменения часовых поясов на территории Камчатского края. Эта тема на сегодняшний день является самой обсуждаемой среди жителей Петропавловска-Камчатского. По мнению членов Совета, это решение было принято без тщательного изучения не только общественного мнения, но и без аргументированной и профессиональной оценки данного нововведения.  Как отметил член Совета общественности Рашид Яппаров, сегодня многие жители Петропавловска-Камчаткого не поддерживают инициативу сокращения часовых поясов. Особенно недовольны родители, чьи дети занимаются горными лыжами, биатлоном, посещают спортивные секции, ходят в музыкальную школу.  Занятии по дополнительному образованию детей проходят именно во второй половине дня, когда на улице наступает темнота.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Ирина Гилязова отметила, что  после сокращения часового пояса, в школе, которую она возглавляет, резко возросло количество потребления электроэнергии. Кроме этого многие родители забирают учеников, обучающихся во вторую смену, с последних уроков, так как боятся, что дети будут идти домой в темноте.

По словам председателя Совета общественности Ирины Витер, Совет – это не ангажированный орган и главной его целью является получение объективной и достоверной информации для дальнейшей работы. Поэтому  члены Совета единогласно  пришли к мнению, до следующего заседания, которое запланировано на 27 декабря, изучить рекомендации специалистов, собрать наиболее объективную и достоверную информацию по больницам, школам, предприятиям для выработки окончательного решения. И только после этого сформировать свои предложения..

Совет общественности при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа – это общественный консультативно-совещательный орган, призванный способствовать более эффективному решению наиболее важных и социально значимых вопросов муниципальной деятельности и привлечению общественности к управлению городским округом.

Совет формируется из числа постоянно проживающих, активных граждан городского округа и представителей общественных объединений и организаций,  зарегистрированных в установленном законом порядке.

 

Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»