ГлавнаяВажная информация ⁄ Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»


1 декабря 2010 14:38 | Просмотров: 1014

В среду, 1 декабря,  свое очередное заседание провели члены Совета общественности при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Первым вопросом в повестке дня стояло подведение итогов работы за 2010 год, и планы работы на 2011 год.

Второй вопрос был посвящен возможности очередного изменения часовых поясов на территории Камчатского края. Эта тема на сегодняшний день является самой обсуждаемой среди жителей Петропавловска-Камчатского. По мнению членов Совета, это решение было принято без тщательного изучения не только общественного мнения, но и без аргументированной и профессиональной оценки данного нововведения.  Как отметил член Совета общественности Рашид Яппаров, сегодня многие жители Петропавловска-Камчаткого не поддерживают инициативу сокращения часовых поясов. Особенно недовольны родители, чьи дети занимаются горными лыжами, биатлоном, посещают спортивные секции, ходят в музыкальную школу.  Занятии по дополнительному образованию детей проходят именно во второй половине дня, когда на улице наступает темнота.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Ирина Гилязова отметила, что  после сокращения часового пояса, в школе, которую она возглавляет, резко возросло количество потребления электроэнергии. Кроме этого многие родители забирают учеников, обучающихся во вторую смену, с последних уроков, так как боятся, что дети будут идти домой в темноте.

По словам председателя Совета общественности Ирины Витер, Совет – это не ангажированный орган и главной его целью является получение объективной и достоверной информации для дальнейшей работы. Поэтому  члены Совета единогласно  пришли к мнению, до следующего заседания, которое запланировано на 27 декабря, изучить рекомендации специалистов, собрать наиболее объективную и достоверную информацию по больницам, школам, предприятиям для выработки окончательного решения. И только после этого сформировать свои предложения..

Совет общественности при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа – это общественный консультативно-совещательный орган, призванный способствовать более эффективному решению наиболее важных и социально значимых вопросов муниципальной деятельности и привлечению общественности к управлению городским округом.

Совет формируется из числа постоянно проживающих, активных граждан городского округа и представителей общественных объединений и организаций,  зарегистрированных в установленном законом порядке.

 

Совет общественности: «Пренебрегать мнением народа нельзя»