ГлавнаяВажная информация ⁄ Разработаны программы по благоустройству Петропавловска и переселению людей из общежитий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разработаны программы по благоустройству Петропавловска и переселению людей из общежитий


24 сентября 2010 14:22 | Просмотров: 3847

В администрации Петропавловска завершена разработка 2-х стратегически важных долгосрочных целевых программ, касающихся благоустройства краевого центра и первоочередного расселения граждан из общежитий, расположенных на территории города.

Основными задачами целевой программы «Благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа  на 2010-2014 годы» являются:

-  приведение городских дорог и дорожной инфраструктуры в состояние, отвечающее требованиям технических регламентов, строительство, реконструкция, ремонт дорог и дорожной инфраструктуры;

-  восстановление разрушенных структурно-планировочных элементов благоустройства (лестничные переходы, подпорные стенки, малые архитектурные формы, парки и скверы);

-  сохранение и восстановление памятников культурного наследия;

- улучшение внешнего вида города, ремонт фасадов зданий и сооружений, озеленение и ландшафтное оформление;

-  улучшение санитарно-гигиенических условий, совершенствование процесса сбора и утилизации строительных, промышленных и бытовых отходов.

Мероприятиями программы «»Благоустройство» предусмотрено:

 1. Благоустройство улично-дорожной сети, в том числе:

- строительство 5 магистралей;

- реконструкция 4 участков магистралей;

- ремонт магистральных, межквартальных и внутриквартальных дорог;

- устройство (реконструкция) уличного освещения;

- строительство (ремонт) тротуаров, замена бордюров, барьерного ограждения;

- установка остановочных павильонов.

2. Ремонт фасадов старых типовых зданий.

3. Строительство (реконструкция) объектов внешнего благоустройства, в том числе:

- подпорных стенок;

- лестничных переходов;

- детских площадок.

4. Повышение эффективности, увеличение объемов сбора и утилизации строительного и бытового мусора.

5. Озеленение и ландшафтное оформление города.

6. Благоустройство  мест массового отдыха, в том числе:

- исторического центра города;

- смотровых площадок;

- набережных;

- парков отдыха и скверов.

7. Обустройство внешнего вида наземных частей линейных и инженерных коммуникаций.

Проект долгосрочной целевой программы  «Первоочередное расселение граждан из общежитий, расположенных на территории г. Петропавловска-Камчатского, на 2010 - 2014 годы» предполагает расселение граждан из общежитий; внедрение механизмов оказания первоочередной поддержки семьям, в том числе молодым семьям, проживающим в общежитиях, в решении жилищной проблемы;

- приведение зданий общежитий в соответствие с требованиями  СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»;  сейсмоусиление существующих зданий общежитий; строительство сейсмостойких жилых домов, в том числе взамен тех, сейсмоусиление или ре­конструкция которых экономически нецеле­сообразна;  укрепление семейных отношений и снижение социальной напряженности в обществе, улучшение демографической ситуации в Петропавловск-Камчатском городском округе.

В Петропавловске, как и во многих других городах России, требует решения вопрос расселения жилых помещений, непригодных для проживания. На сегодняшний день таковыми признаны помещения общей площадью 105,06 тыс. кв. м (2,5 % жилищного фонда города), из них аварийных – 10,67 тыс. кв. м; непригодных к проживанию- 37,92 тыс. кв. м; с износом 70 % и более (ветхих) – 56,47 тыс. кв. м.

Всего по Программе необходимо переселение из существующих зданий общежитий 3200 тыс.человек, для обеспечения которых из расчета 18 кв.м. общей площади жилого помещения требуется строительство 58,4 тыс.кв.м. жилья., в том числе по причине дефицита сейсмостойкости необходимо переселение 1097 тыс.чел., для чего требуется строительство 35,4 тыс.кв.м. жилья

Потребность в финансовых средствах на строительство нового жилья под указанные цели составляет 3 412 млн.руб. в текущих ценах (58,4 тыс.м.кв*58,56 тыс.руб.), в том числе на переселение из сейсмоопасного жилья – 2 071 млн.руб., на расселение из прочих зданий – 1 342 млн.руб.

 

В настоящее время обе программы направлены в Правительство Камчатского  края для уточнения, согласования и утверждения. Кроме этого, проекты программ выложены на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа www.pkgo.ru, где с ними могут ознакомиться все желающие. Если у жителей Петропавловска возникнут какие-либо предложения и дополнения, которые по их мнению необходимо включить в программы, то их можно направлять через рубрику «Интернет-приемная».