Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 19:09:00

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

munzakupki.png

Новости в сфере закупок:



Установлены новые основания закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по 44-ФЗ

Согласно новым правилам закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) могут осуществляться в соответствии с:
    
     1) протоколом заседания Правительства РФ;
    
     2) протоколами координационных и совещательных органов под председательством Председателя Правительства РФ;
    
     3) планом, предусматривающим первоочередные мероприятия (действия) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденным (одобренным) Президентом РФ, Правительством РФ или Председателем Правительства РФ.
    
     При этом указанными документами может быть определен как сам единственный поставщик (подрядчик, исполнитель), так и конкретная закупка (подп."а" и "б" п.1 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647).
    
     Кроме того, единственный поставщик (подрядчик, исполнитель) может быть определен поручением Председателя Правительства РФ в целях реализации (подп."в" п.1 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647):
    
     1) решений Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции;
    
     2) мероприятий плана, предусматривающего первоочередные мероприятия (действия) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного (одобренного) Президентом РФ, Правительством РФ или Председателем Правительства РФ.
    
     И еще одним основанием для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) стало осуществление закупки за счет средств резервного фонда Правительства РФ, резервных фондов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ (подп."г" п.1 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647).
    
     Закупки по новым основаниям будут осуществляться по решению Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации (п.3 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647).
    
     Заказчикам в контракте будет необходимо указать основание для его заключения в соответствии с п.1 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647, а также в течение 3 дней уведомить о заключении контракта контрольный орган (п.4 Постановления Правительства РФ от 08.05.2020 N 647).

Наименование документа Формат Размер Скачать
Постановление равительства от 08.05.2020 № 647 .pdf 214.63 КБ Скачать