Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 01:19:44

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

munzakupki.png

Новости в сфере закупок:


Изменились требования к банковской гарантии

Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Внесли изменения в дополнительные требования к банковской гарантии. Также включили в обязательное условие о  праве заказчика потребовать выплату от банка, если контрагент не исполнит или некачественно исполнит гарантийные обязательства. Требования о выплате заказчик должен направлять в бумажной или электронной форме.

Контрагенту и банку нельзя включать в текст банковской гарантии условия:

- право банка отказаться выплатить, в случае если заказчик не представит банку уведомление о нарушении поставщиком гарантийных обязательств;

- требование к заказчику представить банку отчет об исполнении гарантийных обязательств.

Чтобы получить выплату по банковской гарантии, заказчик направляет в банк требование к гарантии качества товара, работы, услуги, а также к гарантийному сроку и(или) объему гарантий качества, к гарантийному обслуживанию товара. Вместе с требованием заказчик передает в банк такой же пакет документов, как и для выплаты по гарантии исполнения контракта.

Для гарантийных обязательств действуют правила, по которым Федеральное казначейство ведет реестр банковских гарантий и закрытый реестр банковских гарантий.
Изменения вступят в силу 30 июля 2019 г.

Наименование документа Формат Размер Скачать
Постановление от 08.11.2013 №1005 .rtf 113.56 КБ Скачать